L’acquisto del podere risale al 1996, qui, a metà strada circa tra Marsala e Trapani, sulla costa occidentale della Sicilia, Lara Creuso e Francesco Pellegrino, con le figlie Federica e Irene, hanno trovato il posto ideale per la dimora della famiglia, attorniato com’è da secolari alberi di ulivo.
Il primo passaggio naturale è stato quello di prendersi cura di quelle piante – circa 3.000 – e di produrre olio che, e non a caso, viene subito premiato con il Leone d’Oro al SOL di Verona. Da allora la qualità non abbandona mai il prodotto, qualificandosi tra i migliori olii d’Italia e oltre.
Negli anni a seguire una piccola – poco più di 8 ettari -, ma di assoluta qualità, produzione di vino.
L’azienda è ancora piccola, ma i titolari ritengono sacro ogni turista.
Nulla di più piacevole quindi, durante una bella giornata di sole, di assaporare i prodotti dell’azienda seduti sotto l’ampio portico con la vista che spazia verso la bella isola di Favignana e l’arcipelago delle Egadi.