TENUTA AMBROSINI

Aziende recensite

Meritano il viaggio:

  • Il territorio del Franciacorta, bello, ordinato, ricco di spettacolari vigneti;
  • La struttura aziendale, ordinata e attrezzata per l’accoglienza e la ristorazione;
  • Se possibili consigliamo di concludere la visita con un pranzo o una cena, abbinando la cucina tradizionale con i vini dell’azienda.
TENUTA AMBROSINI

Posta a nord-est del piccolo comune di Cazzago San Martino, la Tenuta Ambrosini si presenta in tutta la sua bellezza.

Una struttura ampia, interamente circondata da vigneti che abbelliscono la corte e rendono più piacevole la visita.

Il bianco viale di accesso è invitante, mentre la cantina, interrata al di sotto della struttura, è di fattura moderna e funzionale.

Non si avverte poesia, ma lavoro e funzionalità.

La visita è contenuta: i vigneti si ammirano tutt’attorno, in cantina le spiegazioni del giovane LORENZO AMBROSINI sono chiare e precise. Si percepisce la professionalità e si apprendono i passaggi per produrre un ottimo Franciacorta DOCG.

La famiglia al completo è impegnata nel lavoro.

Chi si occupa dei vigneti, chi della cantina e chi dell’agriturismo. Tutti insieme contribuiscono a far crescere la qualità del vino e del servizio offerto.

Importante è l’attività agrituristica della Tenuta: nella struttura aziendale al di sopra della cantina due ampi saloni accolgono gli ospiti per pranzi e cene con piatti della tradizione locale, tra cui il famoso spiedo alla brace, mentre poco lontano sono state adibiti 2 trilocali per il pernottamento.

Accoglienza a 360° quindi, dove il turista può trovare ogni formula per la propria necessità.

Il consiglio per l’enoturista è quello di non accontentarsi della semplice degustazione, ma di fermarsi a pranzare: la cucina apporta un forte valore aggiunto a tutta l’offerta.

Enoturismo, cosa degustare:

Spumanti

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