MARCO CAPRA

Aziende recensite

Meritano il viaggio:

  • Il territorio di Santo Stefano, con le dolci colline ricche di vigneti;
  • La locazione della cantina, per raggiungerla si percorre un lungo serpentone corollato di vigneti;
  • L’ospitalità del vigneron, Marco Capra.
MARCO CAPRA

Che dire di questa cantina: non è storica e non è di charme, è una cantina semplice come tante ce ne sono nelle nostre campagne.

La struttura è piccola adatta alla produzione ancora contenuta. Due cose sono veramente spettacolari, da vedere e da conoscere.

La prima, da vedere, il paesaggio che si ammira dalla terrazza antistante la cantina. Qui durante il periodo estivo Marco Capra, il titolare, accoglie gli enoturisti facendoli godere di quanto la natura ha messo a disposizione. Volgendo lo sguardo da sinistra a destra sullo sfondo si ammira lo spettacolare corollario delle Alpi. Un unicum che ti avvolge, inebriando la vista. A questo poi si aggiunge il paesaggio più ravvicinato ricco di vigneti e dolci colline, e sulla destra, guardandolo dall’alto, il bellissimo castello di Gancia di Canelli.

Natura e opera dell’uomo, si sono uniti per fare qualcosa di spettacolare.

La seconda, da conoscere, il titolare dell’azienda. Marco è un uomo entusiasta del suo lavoro, ospitale all’inverosimile, incanta con i suoi racconti con il suo amore verso il vino. Ha iniziato quasi per gioco l’attività viticola del nonno, ci ha creduto e l’ha fatta sua, creando una linea di vini che ricevono sempre più consensi.

L’azienda è piccola, ma ciò non impedisce di produrre vini di alta qualità e di avere un’attenzione particolare verso l’enoturista.

Per questo consigliamo una visita, principalmente nel periodo estivo, quando la natura si unisce alla capacità ed empatia umana.

Enoturismo, cosa degustare:

Rossi

Bianchi

Rosè

Spumanti

Vini Dolci

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