CASCINA CA’ ROSSA

Aziende recensite

Meritano il viaggio:

– La forte attrattiva dei vini di ANGELO FERRIO, pluripremiati sulle più importanti guide di settore;
– L’accoglienza che Angelo riserva ai visitatori, clienti e non: calorosa, umana, di grande empatia.

CASCINA CA' ROSSA

Il territorio del Roero, al pari della vicina Langa e del Monferrato è stato incluso, dal 2014 nella lista dei beni del Patrimonio dell’Umanità e tutelati dall’UNESCO. E nonostante la sua bellezza, il territorio è ancora poco conosciuto, un fratello minore rispetto all’imponente risonanza delle Langhe. Ad attrarre turisti, negli ultimi anni, è la qualità dei vini diventati icone di qualità: il Rosso Roero (da uve nebbiolo) ed il Roero Arneis, entrambi DOCG.

Tante aziende richiamano i turisti, talune grandi e storiche per anni sopite, le più giovani, di piccole dimensioni ma di grande capacità

E tra queste troviamo la Cascina Ca’ Rossa del vigneron ANGELO FERRIO.

Trai i primi a raggiungere i vertici qualitativi nelle guide di settore, Angelo ha continuato il lavoro con umiltà e grande umanità che ha riversato nei suoi vini, che sono diventati icone di qualità.

E in azienda non si trova solo questo: Il percorso di visita è veloce, immediato: le vigne sono tutt’attorno la cascina, mentre in cantina gli spazi sono piccoli, di contenuto impatto, difficili da districarsi nella lavorazione. Ma c’è tutto, i serbatoi in acciaio per la vinificazione, le botti in legno per la stagionatura del vino, talune barriques per differenziare i prodotti.

E poi c’è il vigneron, su di lui orbita tutta l’azienda, fin quando, si spera, il figlio Stefano, prenderà le redini.

L’azienda merita tutta la nostra attenzione. Qualità del prodotto e calore umano fanno di questa piccola realtà una grande meta per l’enoturista.

Enoturismo, cosa degustare:

Rossi

Bianchi

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