BADIA DI MORRONA

Aziende recensite

Meritano il viaggio:

  • Il territorio, in parte selvaggio e ricco di vegetazione;
  • La Badia se visitabile;
  • Visitare il frantoio oleario quando è operativo.
BADIA DI MORRONA

Il territorio è bello e incantevole, ancora un po’ selvaggio e ricco di fascino. Qua e là, lungo il percorso, file di cipressi ci ricordano il ricco patrimonio toscano.

La struttura di lavorazione è sita sulla strada che da Terricciola porta a Morrona.

La badia invece, è sulla collina a nord ovest di Morrona, nascosta dalla folta vegetazione, poterla ammirare è una vera bellezza. Imperiosa nella sua severa anzianità datata 1089, la chiesa ancora consacrata, è piccola e spoglia, intima e deliziosa. La restante struttura non è pomposa, ma elegantemente sobria, e curata nei piccoli dettagli.

E’ una vera gratificazione avere la fortuna di visitarla.

Ma torniamo alla cantina, che seppur rispettosa dei canoni toscani è più semplice e atta al lavoro. Il percorso enoturistico parte dall’area di vinificazione, si trasferisce nella cantina dove hanno sede le vasche di cemento, e finisce nella bottaia e barricaia.
Il personale è gentile, e quando arriva la stagione estiva si può godere della terrazza da cui si possono ammirare le dolci colline toscane.

La valutazione, è stata effettuata con la visita alla Badia.

Consigliamo quindi, se possibile, di abbinare alla cantina la visita allo storico complesso che arricchisce di molto il valore dell’azienda.

Enoturismo, cosa degustare:

Rossi

Rosè

Vini Dolci

Informazioni azienda

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    Valutazione azienda - 8/10
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